5 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Dengan Mudah

Semakin pesatnya perkembangan internet membuat sebagian orang kreatif memanfaatkan peluang untuk mencari penghasilan melalui internet. Terbukti, sudah banyak sekali orang-orang yang sukses dengan kemampuannya memanfaatkan peluang yang ada di dunia internet.

Atas dasar tersebut, pertanyaan yang sering muncul adalah "Bagaimana cara memperoleh penghasilan dari internet?"

Menghasilkan Uang Dari Internet
Menghasilkan Uang Dari Internet

Kamu seorang mahasiswa?, ibu rumah tangga?, atau seorang karyawan swasta yang ingin menambah penghasilan melalui internet?

Banyak sekali cara mendapatkan penghasilan melalui internet, akan tetapi hal tersebut tidak semudah membalikkan telapak tangan. Perlu ketekunan, keuletan, dan menjadi seorang yang kreatif agar apa yang kita inginkan terwujud.

Yang paling penting, berhati-hatilah dalam mencari penghasilan di internet. Jangan sampai kamu menjadi korban penipuan.

Berikut ini ada 5 cara menghasilkan uang dari internet yang aman dan mudah :

1. Blogging
Blogging merupakan kegiatan yang bagus untuk mendapatkan penghasilan dari internet, karena aktifitas blogging bisa kita lakukan tanpa mengeluarkan modal yang besar. Tapi, jika kamu ingin mendapatkan penghasilan dari internet dengan cepat, bukan blogging solusinya. Karena, blog harus benar-benar maksimal agar bisa digunakan sebagai sarana mendapatkan penghasilan dari internet.

Untuk membuat sebuah blog yang maksimal bukanlah hal mudah. Blog harus memiliki konten yang menarik dan murni, bukan konten hasil dari copy paste blog-blog yang sudah dulu ada. Lalu lintas pengunjung blog yang ramai juga sangat menunjang agar blog menjadi maksimal dan bisa digunakan untuk menghasilkan uang.

Sedangkan cara memperoleh penghasilan dari blog adalah menjadi publisher iklan. Jadi kita memasang iklan yang sudah disediakan oleh penyedia jasa periklanan seperti google adsense, dan lain-lain. Nah pada tahapan menjadi publisher inilah yang susah, karena harus mematuhi segala peraturan yang ditujukan untuk publisher. Salah satu peraturan yang wajib dipatuhi adalah seperti apa yang sudah saya jelaskan di atas. Untuk itu, jika kamu ingin menjadi publisher iklan melalui blog, kamu harus tekun, kreatif, dan inovatif agar blog menjadi maksimal dan bisa digunakan untuk mendapatkan penghasilan.

2. Menjadi Youtubers
Apa itu youtubers?
Youtubers adalah kegiatan berbagi video melalui situs youtube agar bisa dilihat oleh seluruh orang didunia. Youtubers sendiri sudah menjadi trend untuk mendapatkan penghasilan dari internet. Prinsip kerjanya sama dengan blogging, yaitu menjadi publisher iklan. Hanya saja media yang kita gunakan adalah video yang kita upload di youtube. Peraturan menjadi publisher iklan di youtube sendiri tidak jauh berbeda dengan peraturan menjadi publisher iklan di blog. Yaitu, konten harus murni buatan kita sendiri agar kedepannya tidak terbentur masalah kepemilikan hak cipta. Akan tetapi, untuk seseorang yang mahir dalam editing video, masalah pembuatan konten tidaklah sulit karena dia bisa menggunakan konten milik orang lain asal sudah dilakukan pengeditan di konten yang akan di upload. 

3. Menjual Jasa Secara Online
Seperti halnya di dunia nyata, penjualan jasa bisa juga dilakukan melalui internet. Misalnya jika didunia nyata kita mejual jasa servis elektronik, bengkel, atau jasa penjahit. Di dunia internet, kita juga bisa menjual jasa seperti SEO jika kamu mempunyai keahlian dalam SEO.

Jadi, jika kamu mempunyai keahlian apa saja, kamu bisa menjualnya secara online untuk mendapatkan tambahan penghasilan.

4. Menjadi Affiliate Marketer
Affiliate marketing adalah seseorang yang menjual produk orang lain dan mendapatkan komisi sekian persen dari pemilik produk pada setiap penjualan (tergantung pemilik produk). Jenis bisnis ini banyak sekali dilakukan oleh pelaku bisnis online di dalam negeri ataupun di luar negeri.

Produk yang dijual Affiliate Marketer ini sangat beragam, mulai dari produk-produk digital sampai produk-produk yang berbentuk fisik, atau campuran dari keduanya.

5. Menjalankan Toko Online
Toko online adalah toko virtual dimana pembeli bisa melakukan pembelian produk yang dijual di toko tersebut langsung melalui websitenya. Saat ini sudah banyak sekali pebisnis yang mempunyai toko online sendiri, baik itu menjual produknya sendiri atau menjuak produk dari toko lain dengan sistem reseller ataupun dropship.

Prinsip kerja toko online sangat berbeda dengan toko di dunia nyata. Jika toko didunia nyata pembelinya terbatas karena biasanya hanya orang-orang di wilayah toko itu berada. Meskipun ada pembeli dari luar wilayah biasanya hanya beberapa orang yang sudah berlangganan. Berbeda dengan toko online, karena ditoko online, siapapun, dimanapun, dan kapanpun bisa melakukan pembelian hanya dengan mengunjungi website toko online tersebut. Jadi pembeli akan sangat terbantu karena tidak perlu buang-buang waktu dan tenaga untuk pergi ke sebuah toko. Peluang penjualannya juga lebih besar karena kita bisa melakukan promosi website melalui akun sosial media secara gratis agar semua orang mengenal website toko online kita.

Demikian beberapa cara yang bisa dilakukan untuk memperoleh penghasilan melalui internet. Kesimpulannya, bijaklah dalam menggunakan media seperti internet, manfaatkan peluang yang ada agar apa yang kita inginkan bisa terwujud. semoga bermanfaat.

Klik "Berlangganan" untuk mendapatkan update artikel melalui email

2 Responses to "5 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Dengan Mudah"

  1. Tes..tes...cuma ngetes komen aja... Hiks...
    Soalnya kemaren gak bisa koment, sekarang jadi lupa mau komen apa...wkwkwkkw...
    Sipp dah mas Noex Corner...tak jalan2 ke artkikel lainnya dulu, sapa tau dapat lebih banyak ilmu tenaga luar dan dalam...hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas sudah mampir.. makasih juga koreksinya..hehe
      kalo nggak di koreksi sama sampean wes mbuh mas.. hahah
      okedeh selamat jalan-jalan..

      Delete