Cara Setting CPE TP-LINK TL-WA5210G Sebagai Client


Cara Setting CPE TP-LINK TL-WA5210G Sebagai Client - Setelah artikel sebelumnya yang membahas tentang Cara Pemasangan CPE Outdoor TL-WA5210G, selanjutnya saya akan berbagi cara setting yang harus dilakukan agar komputer kita bisa konek dengan jaringan hotspot menggunakan CPE Outdoor ini dengan mode client.

Langkah pertama yaitu pastikan semua kabel sudah dicolokkan, kemudian setting IP addres komputer kita seperti gambar di bawah ini.




Jika sudah, buka browser dan ketikkan alamat IP CPE di address bar, tekan enter.


maka akan muncul tampilan konfigurasi TL-WA5210G seperti ini.


Kemudian pilih menu Quick Setup >> klik Next


Pada Operation Mode pilih AP Client Router


Untuk WAN Connection Type pilih Dynamic IP


Selanjutnya ganti SSID sesuai dengan keinginan kamu >> klik Next



Klik Finish


Jika muncul pesan seperti gambar di bawah ini, berarti kamu sudah menyimpan settingan kemudian perangkat CPE melakukan reboot secara otomatis.


Langkah berikutnya, pilih menu Network >> Ganti IP Address sesuai dengan IP jaringan yang
akan kamu buat kemudian klik save.


Selanjutnya masih di menu Network, pilih sub menu Basic Settings, Region biarkan Indonesia, SSID biarkan saja, ceklis enable high power mode, lalu klik save.


Tetap di menu Network, pilih sub menu Wireless mode, pilih Client. Kemudian scroll ke bawah klik survey



klik connect pada salah satu hotspot yang akan kamu pakai lalu klik save


Jika setting sudah selesai, selanjutnya setting IP Address dan DNS komputer kamu menjadi automatically



Setting CPE TP-LINK TL-WA5210G Sebagai Client selesai.

Semoga bermanfaat..

Klik "Berlangganan" untuk mendapatkan update artikel melalui email

6 Responses to "Cara Setting CPE TP-LINK TL-WA5210G Sebagai Client"

  1. kalau link koma gimana to mas.? hehehe ouh iya mas iotu modem yang indohome sama ga settinganya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya link koma giamana mas?
      itu settingan buat WA5210G mas, biasanya dipake buat bagi jaringan, kalo modem yang buat indihome setau saya beda

      terimakasih kunjungan baliknya mas .. hehe

      Delete
  2. Makasih petunjuk cara setting ni mas, sdg saya cari nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, semoga bermanfaat
      makasih juga sudah berkunjung..

      Delete
  3. Replies
    1. kalo untuk pembagian bandwith, saran saya lebih baik pake mikrotik terus TL-WA5210G nya buat AP aja, karena saya sendiri juga belum nemu menu buat setting bandwith di TL-WA5210G ini

      Delete