Cara Gampang dan Cepat Download Video Dari Youtube

Ngomong-ngomong soal youtube, berapa kali perhari kamu buka youtube ? dan berapa Mb kuota yang kamu habiskan untuk nonton video di youtube ?

Kalo cuma sekali atau dua kali nonton video yang sama sih nggak kerasa, tapi kalo berkali-kali ya
bakalan tekor. Apalagi kalo kamu pengen temen kamu juga nonton video itu. Belum lagi ada temen yang ketinggalan dan penggenya ngulangin dari awal. Wah wah... Apa nggak lebih baik di download dulu baru deh kamu ajakin temen-temen kamu nonton, Kan bisa irit kuota tuh..
Mau di ulang-ulang sampe bosen juga nggak perlu khawatir kuotanya bakal abis. Kecuali kalo kamu berlangganan internet bulanan, ya bebas-bebas aja..


Nah, kalo kamu belum tau cara download video dari youtube, saya bakal berbagi caranya.

1. Download Video Youtube via Videograbby

Langkah pertama, buka dulu youtubenya lewat browser kalo kamu pake hp android, kemudian cari video yang kamu mau tonton. Kalo udah ketemu videonya langsung aja di klik. Selagi video loading, copy url di address bar video yang kamu tonton tadi.

Kemudian buka videograbby.com di tab baru, lalu paste url yang sudah di copy tadi di tempat yang sudah disediakan. Jika sudah, klik GO dan klik video yang akan di download. Kemudian klik Record Video. Secara otomatis video akan terdownload.

2. Download Video Youtube via SafeFrom
Cara yang kedua ini cukup simple, yaitu hanya menginstall plugin browser dari SaveFrom. Caranya, buka website SaveFrom, kemudian klik pasang. tunggu installer plugin selesai di download. Jika installer sudah selesai di download langsung aja install pluginnya, dan secara otomatis ketika kamu nonton video youtube akan ada tombol download video di bawah judul videonya.

Demikian Cara Gampang Download Video Dari Youtube yang saya tau, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung di blog NOEX Corner.

Klik "Berlangganan" untuk mendapatkan update artikel melalui email

1 Response to "Cara Gampang dan Cepat Download Video Dari Youtube"

  1. thx om.. ternyata download youtube itu mudah.. hehe

    ReplyDelete